Денервация головки цена

Суть операции, показания

Чувствительность головки полового члена обеспечивает дорсальный (срамной) нерв (рисунок 1), проходящий вдоль верхней части ствола. Он состоит из 6-8 волокон (струн), параллельно проходит дорсальная артерия и вена. У некоторых мужчин количество волокон достигает 10-15, из-за чего головка становится гиперчувствительной, эякуляция наступает буквально через несколько секунд после начала стимуляции. В таких случаях денервация является оптимальным способом нормализации половой жизни.

Дорсальный нерв члена

Дорсальный нерв члена

Многих мужчин не устраивает продолжительность полового акта в 3-5 минут, хотя, с медицинской точки зрения, такая длительность считается нормальной (читайте о способах как долго не кончать). Удовлетворить женщину за данный промежуток времени практически невозможно. В ответ на жалобы пациентов урологи в качестве оптимальной меры рекомендуют денервацию.

Перед операцией врач обязательно назначит анализы и лидокаиновый тест. Задача предварительной диагностики – исключение заболеваний, которые также могут провоцировать повышенную чувствительность головки (уретрит, везикулит, простатит, колликулит, фимоз). При приобретенной таким образом повышенной чувствительности головки денервация не даст ожидаемого результата.

Врачи предупреждают, что главным условием эффективности денервации является наличие постоянного полового партнера, регулярная половая жизнь. В противном случае не выработается нужный рефлекс, секс снова будет коротким.

По методу рассечения волокон выделяют несколько видов денервации:

  1. Полная. Все идущие к головке нервы рассекают окончательно, без последующего сшивания (в ряде случаев даже удаляют кусочки ткани между концами нервов). Чувствительность головки пропадает примерно на 3-9 месяцев. Срок зависит от скорости прорастания нервов. За это время и должен выработаться новый половой рефлекс – мужчина учится контролировать эмоции, привыкает к нормальной продолжительности полового акта, меняются психологические установки, появляется уверенность.
  2. Выборочная (селективная, мозаичная). Пресекаются только отдельные волокна, чувствительность головки теряется частично.
  3. Временная (ренервация). Нервы сначала рассекаются, затем сшиваются (сразу же) тонкой саморассасывающейся нитью (типа «Полисорб»). Эффекта хватает на 2-3 месяца. Техника в настоящее время практически не используется, поскольку нервы срастаются и без сшивания.

После обычной или полной денервации чувствительность головки пропадает полностью, этого не следует пугаться. Постепенно она будет возвращаться.

Денервация головки цена

О том, как проходит операция денервации рассказывает врач уролог-андролог Черепанов Денис Анатольевич

Денервация может быть выполнена закрытым (слепым) или открытым методом. В первом случае достаточно местной анестезии. Врач прощупывает нервы и рассекает их фактически «на глаз». Для этого применяют радиохирургическое, лазерное и акупунктурное диатермоприжигание. После процедуры остаются мелкие рубчики в виде точек и черточек. Положительный результат денервации достигается у 85-90% пациентов.

При открытом доступе (микрохирургическая денервация члена) на стволе члена вокруг головки делается разрез скальпелем, кожа отодвигается, выделяются нервы. Их пресечение производится бескровным ножом типа «Сургитрон». Затем кожа возвращается на место, распределяется и пришивается к головке. Все манипуляции производятся под контролем операционного микроскопа (типа Olympus SZX7).

Продолжительность полового акта после полного восстановления нервных волокон в среднем составляет 10-15 минут, у некоторых мужчин – больше часа.

При селективном методе денервации пресекают, например, все боковые ветви, а на спинке члена – только 30%.

В ходе денервации крайняя плоть может быть удалена (обрезание) либо оставлена – по желанию пациента, одновременно также возможна пластика уздечки. Эти меры увеличивают эффективность операции.

Схема проведения пластики уздечки

Схема проведения пластики уздечки

Средняя стоимость денервации составляет от 55 тыс. рублей. Наиболее компетентными специалистами в данной области считаются Сокольщик М. М. (ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздравсоцразвития, Москва), Петрович Р. Ю. («ПолиКлиника» Отрадное, Москва). В СПб денервацию можно сделать, например, в «СМ-клинике», в клинике Пирогова. Цена за весь пакет анализы, операция, 6 часов в стационаре составляет 50370 руб.

Денервация головки полового члена

Денервация головки полового члена представляет собой современное микрохирургическое вмешательство, применяемое для лечения преждевременного семяизвержения. Данный вид патологии характеризуется проблемами с эякуляцией. Последняя наступает в начале полового акта, что негативно сказывается не только на качестве сексуальной жизни мужчины, но и на его эмоциональном состоянии.

Перед непосредственным хирургическим вмешательством пациенту следует пройти полное диагностическое обследование, включающее лидокаиновый тест. Его суть заключается в нанесении на головку пениса десятипроцентного раствора лидокаина. После чего, мужчина несколько раз вступает в интимную близость. При этом оценивается качество и длительность полового акта. Данная методика позволяет определить целесообразность денервации в конкретном случае.

Подготовительный этап включает ряд медицинских обследований:

  • разносторонние клинические исследования крови;
  • общий анализ мочи;
  • кардиограмма и рентген грудной клетки;
  • консультация у терапевта и анестезиолога.

Виды анестезии

Непосредственному оперативному вмешательству предшествует анестезия (общая или спинальная). По факту обезболивания хирург осуществляет разрез кожного покрова по контуру венечной борозды головки. После чего, специалист определяет основные нервы, способствующие половому возбуждению. Следующим шагом становится их иссечение с последующей регенерацией.

После микрохирургии пенис в значительной мере теряет чувствительность. В некоторых случаях наблюдается полная ее потеря. В течение восстановительного периода нервные окончания постепенно начинают функционировать. Мужчина обретает способность контролирования процесса полового акта, его длительности и момента семяизвержения.

В большинстве случаев после успешно проведенной денервации пациент оказывается дома уже через 3-4 часа. При выписке он получает ряд рекомендаций, способствующих качественному процессу реабилитации:

  • тридцатидневный отказ от интимной близости;
  • снижение уровня физических нагрузок на организм;
  • избегание перегрева;
  • обязательное обращение к специалисту при возникновении неприятной симптоматики.

По прошествии трехмесячного срока нервные волокна начнут процесс регенерации. Полное восстановление чувствительности головки полового члена станет возможным спустя семь или восемь месяцев.

Реабилитационный период

После денервации на члене могут появиться небольшие отеки, мелкие кровоизлияния, гематомы. Все это проходит само собой через несколько дней.

Реабилитация после денервации открытым методом длится около недели. Через сутки после операции пациента отпускают домой, затем он ежедневно в течение 10 дней приходит на перевязки (первые 3-5 дней повязку мочить не рекомендуется). Выполнять данную манипуляцию можно и самостоятельно. Некоторые клиники выписывают в день операции буквально через пару часов.

В период полной реабилитации (2-3 недели) нельзя:

  • Заниматься сексом, мастурбировать, ездить на велосипеде;
  • Тренироваться в спортзале, поднимать тяжести;
  • Перегреваться;
  • Пить алкоголь.

Пациента полностью выписывают через месяц после контрольного осмотра.

Осложнения

В момент выделения нервов для врача главное – это не повредить проходящие рядом вены и артерии. Поэтому важно, чтобы клиника была оснащена микрохирургическими инструментами и оптическим оборудованием. При повреждении сосудов возникают обширные кровоизлияния, нарушается питание головки члена.

После денервации есть вероятность развития инфекционно-воспалительных заболеваний. Источником воспаления с возможным нагноением может стать гематома. В таких случаях производят дренирование и промывание раневой поверхности, назначают антибиотики.

Отзывы

Сергей, 30 лет: «Год назад делал денервацию вместе с обрезанием у Петровича. Не жалею ни денег, ни времени, а жалею лишь о том, что денервация частичная. На 24 день уже занимался сексом, но лопнул сосуд и вышла гематома (врач предупреждал). Хотели вырезать, но я отказался, в итоге все прошло само. Секс реально стал гораздо дольше, особенно в первое время (даже от орального кончить не мог), оргазм ярче. Сейчас продолжительность уже меньше, но меня не напрягает. Подумываю сделать полную денервацию».

Андрей, 35 лет: «До денервации перепробовал все: от мыслительных и прочих техник девушка раздражалась (спрашивала, почему кручусь, вынимаю, останавливаюсь), от оголения головки появлялись болячки на коже, от анестетиков вообще ничего не чувствовал. В итоге сделал полную денервацию и до сих пор доволен, а прошло уже полтора года.

Валерий, 28 лет: «Мне эффект от денервации не понравился. Прошло уже 4 месяца, но оргазмы по-прежнему какие-то размытые, не как раньше. Секса не хочется вообще, пока яички снова не наполнятся, а раньше мог эякулировать по 4-5 раз на день».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сайт для мужчин