Польза граната для мужчин: для чего нужен организму, каковы его свойства, что приготовить из фрукта и чем советуют заменить?

Что собой представляет

Гранатник или гранатовое дерево – это плодоносное дерево, высота которого достигает 6 м. Оно произрастает на территориях, где преобладает субтропический и тропический климат. Ягода имеет шарообразную форму диаметром от 7 до 15 см и толстую кожуру от желто-оранжевого до бордового окраса. В переводе с латыни гранат означает «зернистый». Это объясняется внутренним строением плода, состоящего из сотен зерен багряного цвета.

Где растет

Первые гранатовые сады были высажены в Средней Азии, Приазовье, Закавказье и Индии. Сегодня культивированием растения занимаются в:

  • Израиле;
  • Испании;
  • Афганистане;
  • Ливане;
  • Ираке;
  • Иране;
  • Италии;
  • Португалии;
  • Франции;
  • Азербайджане;
  • России (Краснодарский край и Крым).

Плодоносить гранатник начинает на 6-7 год после высадки. В среднем дерево живет около 70 лет, однако были зафиксированы случаи, когда продолжительность жизни достигала 300 лет.

Как растет гранат
Гранатовое дерево живет в среднем 70 лет

О гранате еще писали древнегреческие ученые Геродот, Теосфат и Гомер. В 825 году до нашей эры финикийцы основали город Карфаген, откуда привезли саженцы дерева на восточное побережье Средиземноморья. Именно поэтому у граната существует еще одно название – «карфагенское яблоко». Деревья с большой кроной произрастали на горных склонах и вдоль рек. Они образовывали смешанные долины с виноградом, инжиром, шиповником и хурмой.

Какой вкус

На вкусовые качества граната влияет определенное соотношение кислот и сахара. Спелый фрукт имеет кисло-сладкий вкус, благодаря содержанию фруктозы и глюкозы, а также кристаллизованной лимонной кислоты. Можно заметить присутствие в зернах терпкости, что связано с наличием дубильных веществ.

Вегетарианский салат с гранатом
Салат: цукини дыня яблоко

Химический состав

Составляющие компоненты граната поражают своим многообразием. Плод богат содержанием следующих ценных элементов.

  • Витамины группы В, Е, С, А, Р, Н, К, бета-каротин.
  • Аминокислоты: лизин, аргинин, серин, глутаминовая кислота, оксипролин, цистин, гистидин, аспарагиновая кислота, треонин, аланин, альфа-аминомасляная кислота.
  • Жирные кислоты: пальмитиновая, линоленовая, бегеновая, олеиновая, стеариновая.
  • Минеральные вещества: железо, фосфор кальций, калий, магний, натрий.
  • Макро- и микроэлементы: алюминий, хром, марганец, магний, кремний, никель, медь, молибден, бор, цинк, селен, стронций.
  • Другие вещества. Это лимонная и яблочная кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, клетчатка, углеводы.

Эти вещества оказывают общий благотворный эффект на мужской организм.

  1. Польза граната для мужчин: для чего нужен организму, каковы его свойства, что приготовить из фрукта и чем советуют заменить?Образование гормона, отвечающего за интимное желание.
  2. Улучшение кровообращения мелких сосудов за счет влияния на эрективную активность и производство тестостерона.
  3. Уменьшение возможного риска импотенции.
  4. Предупреждение депрессий, стрессов и раннего старения.
  5. Улучшение состояния нервной системы.
  6. Устранение мышечной усталости и восстановление после физического напряжения.
  7. Уменьшение выработки снижающего потенцию эстрогена.
  8. Улучшение качества спермы.
  9. Предупреждение заболеваний простаты.

Справка! За счет многообразия полезных веществ, влияющих на повышение сексуальных возможностей и поддержание здоровья, гранат можно использовать как лекарство и средство профилактики от многих мужских недугов.

Точный химический состав зависит от конкретного сорта растения. Существует множество разновидностей граната, в частности – гибридных (они, как правило, более сахаристые). И все же составы большинства культурных гранатовых растений схожи между собой.

Химический состав для 100 г ягоды (съедобной части растения):

  • вода – 81 г;
  • углеводы – 14.5 г;
  • органические кислоты – 1.8 г;
  • пищевые волокна – 0.9 г;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • зола – 0.5 г.

Польза граната для мужчин: для чего нужен организму, каковы его свойства, что приготовить из фрукта и чем советуют заменить?

Также в плодах содержится крахмал (его содержание колеблется в зависимости от сорта). За вкусовые качества ягоды отвечают преимущественно кислоты. Их содержание в культурных сортах ниже, чем в дикорастущих. С сахаристостью противоположная ситуация. За сладость плода отвечает именно соотношение сахара и органических кислот конкретном сорте.

В 100 граммах съедобной части граната в среднем от 70 до 80 кКал. Для того чтобы восполнить суточную норму калорий, взрослому человеку придется съесть около 2,5 кило этой ягоды.

В составе натурального гранатового сока количество сахара варьируется от 10 до 15%, а кислоты – от 6 до 9%. В кожице содержится до 32% воды, 1% кислоты и около 12% дубильных веществ.

В 100 граммах граната большое количество витаминов из группы B (около 20 мг), аскорбиновой кислоты (4 мг), калия (150 мг). Именно эти компоненты, вместе с дубильными веществами и органическими кислотами, обеспечивают полезный эффект для организма человека.

Съедобная часть граната обладает выраженным антиоксидантным свойством. За счет этого ягода способна очистить организм от скопившихся в нем токсинов и шлаков.

Гранат также оказывает и другие положительные эффекты на организм человека:

  1. Восполняет нехватку витамина C (аскорбиновой кислоты) в организме. Один плод содержит 40% от суточной нормы этого витамина. Аскорбиновая кислота благотворно влияет на иммунную систему, повышает настроение и способствует ускорению обмена веществ, но сама по себе в организме не вырабатывается.
  2. Понижает давление. Гипертоникам рекомендовано съедать по 1 плоду или выпивать по половине стакана натурального гранатового сока в день. В плодах этого растения высокое содержание калия – макроэлемента, понижающего давление.
  3. Повышает уровень гемоглобина. Основной симптом нехватки этого вещества в организме – хроническая усталость. Ежедневное употребление гранатов или свежевыжатого сока этой ягоды помогает поднять уровень гемоглобина за 2 недели.
  4. Помогает похудеть. Гранат за счет содержания витамина C ускоряет обмен веществ, а также он обладает низкой калорийностью. Поэтому ягоду можно смело употреблять худеющим людям.

Пользой обладает не только съедобная часть граната, но и корки, которые принято выкидывать. Если оставить их настаиваться в горячей воде или в алкоголе, то на выходе получится отвар, помогающий при простудных заболеваниях и стоматите.

Корки обладают противовоспалительным и обеззараживающим эффектом из-за содержащихся в них дубильных веществ. Также кожура граната содержит небольшое количества танина, поэтому она помогает избавиться от диареи.

Польза граната для мужчин: для чего нужен организму, каковы его свойства, что приготовить из фрукта и чем советуют заменить?

Вред от граната обусловлен в основном большим содержанием лимонной кислоты. Но, из-за наличия калия, чрезмерное употребление плодов и сока этого растения не рекомендовано людям с повышенным давлением (гипотензией) или гемоглобином.

Высокое содержание кислот в гранате может негативно сказаться на организме человека при наличии:

  • язвенных патологий, гастрита, панкреатита и других нарушений желудочно-кишечного тракта;
  • кариесе, повышенной чувствительности зубной эмали, потемнении зубов;
  • обстипации (запора), анальных трещин и геморроя.

Также плоды этого растения противопоказано давать детям младше 1 года. Гранат нельзя употреблять людям, у которых есть аллергическая реакция на цитрусовые.

Сколько содержит калорий и полезных элементов

Калорийность граната на 100 г составляет 72 ккал, из них:

  • воды – 81 г;
  • белков – 0,7 г;
  • жиров – 0,6 г;
  • углеводов – 14,5 г;
  • клетчатки – 0,9 г.

Карфагенская ягода богата на витамины, микронутриенты, аминокислоты, органические вещества, танин и эфирные масла.

Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Аскорбиновая кислота (витамин С) 4,0
Токоферол (витамин Е) 0,4
Тиамин (витамин В1) 0,04
Никотиновая кислота (витамин В3 или РР) 0,5
Пантотеновая кислота (витамин В5) 0,54
Пиридоксин (витамин В6) 0,5
Фолиевая кислота (витамин В9) 0,018
Калий 150,0
Кальций 10,0
Натрий 2,0
Магний 2,0
Фосфор 8,0
Железо 1,0

Отвечая на вопрос, сколько можно съесть гранатов в день – не более 1 штуки. Заменить его можно 2 стаканами гранатового сока прямого отжима.

Гранат и косточки
Суточная доза — 1 гранат в сутки

Почему ягоды граната нужно употреблять с косточками?

Гранаты могут иметь одинаковый цвет кожуры и размер, но при этом отличаться по вкусу. Для того чтобы выбрать хороший плод, нужно ориентироваться на следующие факторы:

  1. Место произрастания. Многие люди ошибочно отдают предпочтение “зарубежным” гранатам. Но намного безопаснее покупать плоды, которые прибыли с ближайших территорий – например, из Сочи. Большое значение имеет время транспортировки: чем дольше перевозятся гранаты, тем выше вероятность того, что на территорию страны они уже приедут гнилыми или иссохшими.
  2. Масса. Сочные и спелые плоды тяжелее, чем залежалые и иссохшие. Из граната во время транспортировки и хранения испаряется вода, обеспечивающая насыщенный вкус и сочность. Поэтому, если перед человеком стоит выбор между несколькими сортами или партиями, то выбирать нужно в частности по массе плодов.
  3. Корка. Кажется, что чем суше корочка у плода, тем он более старый и залежавшийся. На самом деле сухая корка – это свидетельство того, что плод спелый и вкусный. Упругая и толстая шкурка – признак недоспелого граната.
  4. Завязь (область, из которой произрастал цветок). Находится на верхушке (выпирающая часть плода). Зеленая завязь свидетельствует о недозрелости граната.

Уметь выбирать плоды крайне важно, поскольку максимум полезных свойств сохраняет в себе именно зрелый и свежий гранат.

Правильное хранение граната организуется в несколько этапов:

  1. Выбор плодов. Цельные гранаты для хранения должны быть не порченными, с нетронутой шкуркой. Отдельные зернышки могут быть какими угодно, но только не подгнившими.
  2. Подготовка. Каждый плод нужно обернуть пергаментной бумагой, чтобы из него не испарилась влага. Если нет пергамента, то можно поместить гранаты в плотную бумагу (например – из альбома для рисования). Не нужно оборачивать плоды слишком плотно. Важно, чтобы вокруг них циркулировал воздух.
  3. Выбор способа хранения. Хранить ягоды можно в сухих ящиках, в холодильнике и даже в морозильной камере. Все зависит от того, в каком виде нужно сохранить гранат: цельных плодов или отдельных зерен. Для первого варианта идеально подходят ящики, для второго – холодильник.
  4. Определение срока хранения. Если нужно сохранить ягоды в течение 3-4 месяцев, то можно поместить их в холодильник или в морозильную камеру. Для более продолжительного срока (10-12 месяцев) следует выбирать ящики.

В морозильной камере и в холодильнике можно хранить зернышки. Они не потеряют полезных свойств при заморозке. Но зерна нельзя размораживать несколько раз.

Целые плоды лучше всего хранить в сухих деревянных ящиках для фруктов и овощей. Низ ящиков стоит застелить бумагой.

При правильном употреблении и хранении гранаты могут благотворно влиять на организм человека. Но ими не стоит злоупотреблять, особенно если дело касается шкурок или косточек. В свежем виде лучше всего употреблять только съедобную мякоть плодов и их сок.

Существуют определенные правила выбора фрукта:

  • крупный плод имеет самую сочную сердцевину;
  • светлая кожура свидетельствует о незрелости;
  • кожица должна быть сухой и жесткой без дефектов и трещин;
  • при постукивании ягода производит металлический звук, тогда она без сомнений спелая;
  • при сжатии плод должен пружинить.

Вся польза граната заключается в его богатом, и уникальном составе. Так, продукт содержит очень много витаминов. При этом, их концентрация достаточно высока. Поэтому, всего 0,5-1 плода в день восполнят нехватку витаминов. Очень много в ягодах аскорбиновой кислоты, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на мужской организм.

Чтобы от продукта наблюдалась максимальная польза, употреблять ягоды нужно с косточками. Именно в них сконцентрированы многие минералы и микроэлементы. Фрукт обладает такими микроэлементами:

  • Калий;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Цинк.

Стоит отметить, что гранат относится к продуктам с низкой калорийностью. В 100 граммах ягод содержится всего 52 ккал. Поэтому, регулярное потребление фрукта никак не скажется на фигуре мужчины. Обладает гранат углеводами (15 граммов), жирами (0,6 грамма) и белками (0,7 грамма). Очень много полезных органических кислот содержится в продукте.  Большое количество пектинов, клетчатки, пищевых волокон полностью восстановят нормальную работу пищеварительной системы.

Какова же польза граната для мужчин? Витаминный состав оказывает общеукрепляющее воздействие. Так, при повышении защитных функций организма, мужчина реже страдает от вирусных, инфекционных и простудных заболеваний. Органические кислоты, вяжущие вещества очень быстро восстанавливают гормональный фон, что очень важно для полноценного функционирования репродуктивной системы молодого человека.

Очень важен гранат для сердечно-сосудистой системы. Учеными доказано, что мужчины гораздо чаще страдают от заболеваний сердца, нежели женщины. Поэтому, ягоды должны присутствовать в рационе питания каждого молодого человека. Благодаря такому уникальному составу, снижается уровень вредного холестерина в крови, устраняются холестериновые бляшки.

Польза граната для мужчин: для чего нужен организму, каковы его свойства, что приготовить из фрукта и чем советуют заменить?

Итак, гранат оказывает следующую пользу для мужского организма:

  • Профилактика атеросклероза;
  • Снижение артериального давления;
  • Восстановление нормального кровотока;
  • Нормализация функций иммунной системы;
  • Снижение риска развития инсульта, инфаркта.

Ягоды славятся своим желчегонным эффектом. К тому же, клетчатка, пектины нормализуют работу всех органов пищеварительной системы. Так, при регулярном потреблении плодов улучшается работа печени, восстанавливается нормальная микрофлора кишечника, усиливается его перистальтика. Важен гранат и для центральной нервной системы.

Большое количество витаминов группы В положительно сказываются на здоровье этой системы. Всего 0,5 граната в день повысит стрессоустойчивость, подымет настроение, повысит трудоспособность, устранит эмоциональное напряжение, повысит концентрацию внимания, улучшит память. Также, гранат — отличный тонизирующий фрукт.

Полноценная здоровая потенция всегда стояла на первом месте в жизни каждого мужчины. К сожалению, современный ритм жизни, экология, питание, вредные привычки оказывают пагубное воздействие на функции репродуктивной системы. Поэтому, для поддержания нормальной потенции нужно включить в рацион питание некоторые продукты. Одним из таких продуктов является гранат. Какова же роль граната для мужской потенции?

Чтобы репродуктивная система молодого человека работала нормально, в организме не должно быть дефицита половых гормонов, цинка, калия, витаминов С, В, Е. Именно от них полностью зависит половое влечение и возможности. Именно гранат поможет восстановить баланс этих элементов, вернуть мужчине его силу.

Итак, аскорбиновая кислота является природным антиоксидантом, что полностью сохраняет здоровье клеток организма. Также, витамин С является ответственным элементом при формировании либидо. Кроме того, на фоне высокого ровня витамина С возобновляет хороший кровоток в сосудах, а это усиливает приток крови к половому члену во время возбуждения. Установлено, что витамин С оказывает защиту от стрессов.

Непосредственное воздействие на репродуктивную систему оказывает витамин Е. На фоне этого витамина восстанавливаются функции эндокринной системы, что нормализует уровень мужского полового гормона тестостерона. Именно тестостерон влияет на сексуальное влечение и возможности мужчины. Также, токоферол оказывает и следующие полезные свойства:

  • Препятствует преждевременному старению;
  • Улучшает состояние сосудов, а следовательно и потенции;
  • Устраняет признаки депрессии;
  • Нормализует полноценный сон.

Неоспоримой является важность цинка для мужчин. В случае его дефицита наблюдается снижение выработки эякулята. Следовательно, снижается и количество активных подвижных сперматозоидов. А это сильно снижает шансы на успешное зачатие здорового ребенка. Поэтому, гранат является обязательным продуктом к потреблению.

Не меньшей пользой для здоровья молодых людей обладает гранатовый сок. К тому, не всем приходятся по вкусу гранатовые ягоды. В чем же заключается польза этого напитка? В первую очередь, сок граната улучшает качественные характеристики крови. Врачи рекомендуют регулярно пить натуральный гранатовый сок для профилактики и лечения анемии, низкого гемоглобина, малокровия, лейкемии.

Установлено, что подобным расслабляющим эффектом обладают некоторые медикаментозные препараты, типа Виагра, Сиалис. Американские учены обнаружили в составе сока граната уникальный элемент, которые защищает предстательную железу от развития онкологических, раковых патологий. А эксперимент доказал, что всего 200 мл сока каждый день просто убивает раковые клетки, поражающие простату. Поэтому, напиток включается в рацион питания во время противораковой терапии.

Также, напиток считается природным афродизиаком, повышая быстро уровень либидо. Достаточно выпивать всего 1 стакан сока каждый день. Через некоторое время эректильная функция, сексуальное желание значительно улучшатся. Также, от напитка наблюдается усиление синтеза тестостерона, что тоже повышает мужскую потенцию.

Интересным является тот факт, что напиток действует, как афродизиак не только на мужчин, но и на женщин. Ученые доказали, что на фоне регулярного потребления сока увеличивается чувствительность половых органов, что делает половой акт более ярким. Также, напиток обладает антисептическим, антибактериальным, мочегонным, обезболивающим, противовоспалительным эффектами.

Какие еще фрукты несут пользу мужскому организму?

В 100 г граната содержится 17% дневной нормы витамина С. Она в комплексе с пищевыми волокнами и витаминами группы В снижает уровень холестерина в крови и способствует борьбе с простудными заболеваниями. Шотландские ученые из Королевского университета Маргарет установили, что благодаря содержанию натрия, калия и витамина В9 гранатовый сок может снизить артериальное давление.

Для женщин

Польза и вред граната для организма

Гранат – это один из лучших фруктов для женщин, который оказывает комплексное действие на все органы и кожу.

К другим фруктам, обладающим способностью повышать сексуальное желание мужчин и улучшать общее состояние здоровья, относятся следующие.

  • Польза граната для мужчин: для чего нужен организму, каковы его свойства, что приготовить из фрукта и чем советуют заменить?Цитрусовые. Это мандарины, грейпфрукты, лимоны, апельсины. Входящая в их состав аскорбиновая кислота обеспечивает лучший приток крови к половым органам и повышает сопротивляемость организма к стрессам и депрессиям.
  • Фрукты, содержащие цинк (яблоки, инжир, виноград). Их употребление способствует выработке мужских гормонов для профилактики простатита. Употребление виноградных косточек, как и гранатовых зерен, улучшает потенцию.
  • Бананы и авокадо. Благодаря содержанию витаминов группы В, эти фрукты оказывают воздействие на прилив позитивных эмоций и повышение сексуального желания.
  • Абрикосы, персики, манго, киви и другие фрукты, содержащие витамин Е.

Прием граната улучшает обмен веществ, восстанавливает гормональный фон и формулу крови, положительно сказывается на общем состоянии мужчины. Этот плод оказывает огромное воздействие на мужской организм, улучшая интимную функцию и продлевая его сексуальную жизнь. Регулярное включение в рацион граната поможет навсегда забыть об употреблении искусственных биологических добавок и лекарств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как чистить, как и в каких количествах употреблять?

Есть 3 быстрых способа почистить гранат:

  1. Сначала с плода нужно срезать верхнюю часть так, чтобы было видно белые прожилки (при этом желательно не задевать зернышки). Затем необходимо разрезать гранат по этим прожилкам (на 6 или на 8 частей). Получится несколько ровных долек, с которых легко достаются зернышки.
  2. Прежде всего следует срезать верхушку (снова должны быть видны прожилки). Далее нужно сделать надрезы по этим прожилкам, но так, чтобы нож чуть не доходил до нижней стороны плода. Затем необходимо наклонить гранат над миской (надрезанной стороной) и стучать по его нижней части подручным предметом. Это может быть как рукоять ножа, крупная деревянная ложка и даже молоток для отбивания мяса. Стучать необходимо с силой, так как зернышки должны выпасть в миску.
  3. Спелый гранат можно легко очистить от кожуры. Для этого нужно сделать неглубокие надрезы на кожице, после чего взяться за край каждого из них и потянуть вниз. Тонкая и сухая кожура достаточно легко сползает с граната.

Употреблять можно плодовые зерна. Их количество в одном гранате может достигать 900. В день рекомендовано употреблять не больше 1 плода или же 1 стакана свежевыжатого гранатового сока.

Только благодаря косточкам нормализуется нормальный кровоток. Так, стабильное поступление крови к органам малого таза гарантирует стабильную, длительную эрекцию. Помимо этого, в косточках находится очень много клетчатки, дубильных, вяжущих компонентов, которые приводят в норму работу пищеварительной системы.

Как правильно использовать

Маковый торт с гранатовыми зернами

Чтобы не повредить зерна при чистке граната необходимо:

  1. Надрезать кожицу по кругу в нижней и верхней части ягоды.
  2. Потихоньку удалить ее.
  3. Сделать неглубокие надрезы вдоль плода, где находятся разделяющие пленки.
  4. Раскрыть плод на месте надреза, приложив небольшое усилие.
  5. Отделить зерна от кожицы.

Особенности применения

Применять гранат можно различными способами. Например, в виде спелых ягод или натурального сока. Не рекомендуется употреблять магазинный продукт, так как в нем избыточное количество сахара. Натуральный гранатовый сок должен иметь кисловатый привкус.

Также плоды этого растения можно использовать для изготовления настоек, масок и гелей, помогающих решить различные проблемы со здоровьем.

Семечек граната

Семечки можно употреблять только в измельченном виде. Это связно с тем, что семена плохо усваиваются органами желудочно-кишечного тракта. Ни в коем случае нельзя употреблять цельные семечки при язвенных патологиях, гастрите, панкреатите.

Как применяется в кулинарии

Гранат употребляют в свежем виде и подвергают термической обработке. Это один из главных составляющих кавказской национальной кухни. Для приготовления блюд используются как зерна плода, так и его свежевыжатый сок. Они хорошо сочетаются с продуктами:

  • бараниной;
  • дичью;
  • свининой;
  • форелью.

Зерна граната добавляют в плов, салаты, десерты и напитки. На основе гранатового сока готовят соус наршараб и маринад для шашлыка.

В меню грузинской кухни есть множество вегетарианских блюд, которые выглядят эффектно, а на вкус ничуть не хуже куска мяса. Чаще всего для его приготовления используется свежая зелень, ореховая паста и овощи.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть баклажаны и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
  2. После достать их и накрыть фольгой.
  3. Оставить на 30 минут, чтобы потом легче снялась кожура.
  4. Нарезать баклажаны небольшими кусочками.
  5. Для приготовления ореховой пасты необходимо перекрутить на мясорубке или в мельнице кухонного комбайна грецкие орехи, кинзу, лук и чеснок.
  6. Приправить массу перцем, кориандром, уцхо-сунели и солью.
  7. Смещать ее с баклажанами.

Перед подачей сбрызнуть блюдо уксусом и обильно посыпать зернами граната. Также для украшения можно использовать кольца лука.

Пхали по-грузински с гранатом рецепт
Пхали по-грузински

Легкий коктейль способствует устранению чувства голода и нормализации пищеварения.

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные (малина, смородина, ежевика, черника или брусника) – 1 ст.
  • Сок граната – 100 мл
  • Обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
  • Лед – 2 кубика

Способ приготовления:

  1. Приготовить стационарный блендер.
  2. Заложить в чашу все компоненты.
  3. Взбить на максимальной скорости в течение нескольких минут.

Коктейль рекомендуется подавать в бокале с соломинкой, предварительно украсив мятой.

Коктейль с гранатовым соком
Коктейль можно украсить свежим листочком мяты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сайт для мужчин