Коррекция искривления полового члена: мануальные методы

Кто сказал, что восстановить почки и вылечить МКБ в домашних условиях невозможно?

Уже много средств перепробовано и ничего не помогало? Единственный путь операция?

И эти симптомы вам давно известны:

  • Боль, она по ощущениям может быть самой разной: чуть ощутимой, ноющей, сильной.
  • Резкие позывы при активной ходьбе, физических нагрузках.
  • Резь при мочевыделении.
  • Гематурия, иными словами кровь в моче.
  • Озноб, рвота, повышенная температура.

Встречаются случаи, когда мочекаменная болезнь протекает без явных признаков. Как правило, недуг обнаруживают при обследовании органов на предмет другой проблемы с помощью УЗИ, рентгена или томографии.

Перейдите по ссылке и узнайте как всего этого можно избежать и вылечить уретрит не выходя из дома.

Коррекция искривления полового члена: мануальные методы

Пиелонефрит, нефрит, гломерулонефрит, цистит важно лечить на начальной стадии. В противном случае острая форма заболевания может резко трансформироваться в хроническое состояние. Препарат для восстановления функции почек и улучшения работы всей системы «Нефроделин» позволит наладить работу органов, оздоровить организм, избежав длительного, утомительного, порой бессмысленного лечения.

Средство рекомендовано к использованию всем пациентам, анамнез которых отягощен патологическими состояниями хронического характера, связанными непосредственно с функциональными качествами почечных структур. «Нефроделин» для почек позволит избавиться от тотальной отечности, устранить очаги патологической микрофлоры, нормализовать функциональные качества почечных формаций, укрепить истощенный организм.

Перейти на сайт поставщика »

Кто сказал, что вылечить простатит тяжело?

Любой врач вам предложит целый ряд способов лечения простатита, от тривиальных и малоэффективных, до радикальных:

  • вы можете регулярно проходить курс терапии таблетками и ректальным массажем, возвращаясь через каждые полгода;
  • можете довериться народным средствам и верить в чудо;
  • пойти на операцию и забыть о сексуальной жизни…

Но главный уролог России рекомендует: Чтобы вылечить простатит раз и навсегда нужно…>>>

Болезнь Пейрони: причины и механизм развития

Половой член (пенис) состоит из трех основных продольных тел: одного губчатого и двух пещеристых. В каждом теле проходят две вены и собственная артерия. Каждое пещеристое тело имеет плотную белочную оболочку, которая обладает хорошей эластичностью и растяжимостью. Во время эрекции увеличивается давление крови в артериях пещеристых тел, а белочная оболочка растягивается и становится плотной, что необходимо для проведения нормального полового акта.

Внутри губчатого тела проходят сосуды и мочеиспускательный канал (уретра), это тело также имеет белочную оболочку, но она не несет каркасной функции, т.е. не имеет значения для эрекции.

Описанные три тела покрыты еще одной оболочкой, которая носит название фасции Бука. Между этой оболочкой и телами имеется большое количество мелких кровеносных сосудов и нервных волокон.

Уже на протяжении 250 лет проходит изучение данного заболевания. Несмотря на это, многие вопросы происхождения и развития болезни остаются достаточно спорными.

Среди множества возможных причин развития болезни, наиболее часто называют следующие:

  • — широкий спектр травм полового органа, например, во время сексуального контакта, от удара или случайного падения на твёрдую поверхность;
  • — микротравмы, не видимые взору и не сопровождающиеся болевыми ощущениями. Зачастую они возникают во время осуществления сексуального акта;
  • — закрытый перелом пениса, при котором не нарушается целостность кожного покрова, но происходит кровоизлияние;
  • — некоторые аномалии со стороны иммунной системы, когда организм начинает атаковать сам себя;
  • — сахарный диабет;
  • — приём некоторых медикаментов;
  • — наличие сужения просвета сосудов, что характерно для такого заболевания, как атеросклероз;
  • — широкий спектр недугов соединительной ткани;
  • — подагра – возрастание содержания мочевой кислоты в крови;
  • — недостаточность в организме витамина Е и кальция;
  • — применение некоторых препаратов, направленных на лечение импотенции;
  • — повышенный уровень содержания в организме серотонина;
  • — возраст мужчины. С процессом старения организма ткани теряют свою эластичность и больше всего подвержены травмам.
  • — Гормональные нарушения: изменение баланса гормонов коры надпочечников и гипоталамуса (одного из отделов головного мозга).
  • — Повышенный уровень воспалительных гормонов, в частности серотонина.
  • — Генетическая предрасположенность. Эту теорию подтверждает тот факт, что болезнь Пейрони часто сочетается с другими наследственными заболеваниями соединительной ткани (системные васкулиты, склеродермия, контрактура Дюпюитрена и др.).
  • — Побочное действие некоторых лекарственных препаратов, назначаемых при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, рассеянном склерозе.

Теория Клеймана. Суть её заключается в следующем: часто возникающие микротравмы белочной оболочки (при очень интенсивных половых сношениях) приводят к отложению фибрина – вещества, которое оседает в месте повреждения любого сосуда. Происходит заживление, в процессе которого развивается воспалительная реакция (это естественный процесс).

Но белочная оболочка, в силу особенностей строения, является как бы “ловушкой” для разного рода воспалительных процессов. Именно поэтому заживление и сопутствующее ему воспаление затягивается по времени, вовлекая в патологический процесс всё новые участки неповрежденной ткани, что с течением времени приводит к замещению эластичной ткани белочной оболочки на рубцовую, которая уже не способна к растяжению.

Виды искривления

Перед тем как говорить о коррекции, сначала рассмотрим виды искривления. Условно искривления ПЧ имеют три признака:

  1. Место изгиба.
  2. Направление изгиба.
  3. Градус искривления.

Так, искривление может быть у основания, по середине, ближе к головке, бывает двойное искривление (редко), то есть у основания вверх, а ближе к головке вниз. По направлениям изгиба выделяют следующие виды: вправо, влево, вниз, вверх, и комбинированные (влево вверх и т.п.).

Но, пожалуй, важнейшим параметром является градус искривления. Для определения градуса искривления доведите ПЧ до предельной эрекции и сделайте фото со стороны искривления. Например, если член изогнут вниз, фото делать сбоку, если влево или вправо, то сверху. И сделав измерения по фотографии, определите ваш градус искривления.

Определить градус искривления крайне важно. Ведь прогресс будет отслеживаться именно по данному параметру. Если искривление не сильное, то и исправить его будет легче. Не поленитесь и измерьте градус искривления перед началом коррекции.

Оперативное лечение при болезни Пейрони

О том, как лечить болезнь Пейрони, известно достаточно много и, несмотря на это, выбор метода лечения представляет для врача большие трудности. Это связано, в первую очередь, с тем, что нет единого мнения относительно происхождения и механизма развития заболевания. Во-вторых, не всегда удается определить стадию заболевания, поскольку на ранних этапах существующие методы диагностики малоэффективны.

Неоперативное: использование различных групп лекарственных препаратов (применяется на I, II, III стадиях болезни).

Причины искривления

Хирургическое (применяется на IV стадии заболевания).

Единой схемы лечения болезни Пейрони на сегодняшний день нет. Поэтому вопрос “как вылечить болезнь Пейрони” не имеет однозначного ответа.

Нехирургическое лечение заключается в использовании:

  • лекарственных препаратов для приема внутрь;
  • средств, вводимых инъекционно в область белочной оболочки и формирующейся бляшки;
  • физиотерапевтических методов на зону уплотнений;
  • ЛОД —терапия (локальная декомпрессионная терапия)
  • Витамин Е.
  • Препараты гормонов (гидрокортизон, кортизон, дексаметазон, паратиреоидный гормон, триамцинолон). Гормональные препараты необходимо использовать с осторожностью, поскольку они могут привести к омертвению тканей полового члена, а также усложнить проведение операции, если в ней будет необходимость.
  • Ферментативные препараты (коллагеназа, лидаза). Обычно вводятся в места формирования бляшек.
  • Противовоспалительный металлопротеин. Обладает высокой активностью, но, в связи с большим количеством побочных эффектов, запрещен в США и ряде стран Европы.
  • Интерфероны альфа, бета, гамма.
  • Антагонист кальциевых каналов: верапамил.
  • ультразвук;
  • магнитно-лазерное воздействие;
  • дистанционная ударно-волновая терапия.

Операция при болезни Пейрони должна назначаться только по показаниям, поскольку результат такого лечения не всегда оправдывает ожидания мужчин.

Показания к оперативному лечению:1. Затрудненная эрекция, причиной которой является бляшка.2. Сильное искривление, при котором невозможно введение пениса во влагалище. При этом величине отклонения полового члена составляет не менее 45-90°.

Перед проведением любого хирургического вмешательства необходимо максимально ликвидировать воспалительный процесс. Чаще всего назначается препарат “Афродор-2000”.Все виды и модификации проводимых операций можно разделить на 3 основные группы:1 группа. В этой группе операций производят иссечение бляшки, а на место образовавшегося дефекта подшивают собственную ткань организма (это может быть предварительно взятый у пациента участок вены, или небольшой фрагмент белочной оболочки яичка).

Коррекция искривления полового члена: мануальные методы

Такие операции со временем могут привести к повторному искривлению полового члена, поскольку ткани-имплантаты могут уплотняться и сморщиваться. Одной из наиболее известных операций данной группы является операция Лоуслей-Вуассе.2 группа. Эта группа операций заключается и иссечении участка белочной оболочки с противоположной искривлению стороны.

Бляшки при этом остаются, но происходит выпрямление полового члена (методика Методика Nesbit, Модификация Щеплева—Jonas).3 группа. Суть подобных операций заключается в установке в каждое пещеристое тело протеза. Эти методы корректируют искривление пениса, и способствуют восстановлению эрекции. Основными осложнениями, которые встречаются в 16% случаев, являются отторжение протеза, гнойные процессы, снижение чувствительности головки пениса, сужение мочеиспускательного канала.

Вопрос хирургического лечения всегда решается строго индивидуально, учитывая активность и стадию заболевания, а так же возможные побочные эффекты.

Причины развития искривления ПЧ

Болезнь названа в честь Francois de la Peyronie (Франсуа де ля Пейрони), основателя парижской хирургической академии. В 1743 году Пейрони описал состояние трех пациентов с похожими симптомами: уплотненные узелки вдоль полового члена, болезненность и искривление вверх полового члена при эрекции.

Основная статья: Перелом полового члена

Не столь редкое явление. Перелом ПЧ происходит во время резкого, сильного изгиба полового члена. Вследствие этого туника, состоящая из соединительной ткани, надрывается. В месте разрыва развивается фиброз и ПЧ приобретает сильное искривление, с выраженным углом изгиба. Как правило, перелом является результатом активного, неосторожного занятия сексом или онанизмом. Такое искривление является аномальным.

Это достаточно частая причина. Во время активного роста полового члена в пубертате, подростки, занимаясь онанизмом, порой сильно сдавливают ствол ПЧ. Вследствие чего и развивается искривление. Обычно, если причиной развития искривления стал именно этот вариант, изгиб бывает вправо или влево. Данный вид искривления не является аномальным.

В теле человека иногда не все симметрично. Брюшко левого бицепса короче правого или наоборот, левая нога длиннее правой и т.д. Так происходит и с половым членом. Если определенная часть туники в стволе члена короче, то эта часть стягивает член в свою сторону, что формирует искривление.

Болезнь Пейрони

Коррекция искривления полового члена: мануальные методы

Основная статья: Болезнь Пейрони

По сути, механизм развития искривления члена при болезни Пейрони схож с переломом ПЧ. Но иногда, в теле члена развивается фиброз без видимых механических повреждений. Причины развития данной патологии до сих пор не найдены. При данной болезни эрекция становится болезненной.

Искривление полового члена, вызванное болезнью Пейрони, наиболее проблематично исправить.

Это происходит только с теми, кто занимается увеличением ПЧ. Так, например, произошло и со мной. Так как левая часть туники была плотнее правой, то во время активного роста ПЧ, левая часть не успевала расти за правой. Увеличив ПЧ на 2 см в длину, я начал замечать легкий изгиб влево, которого раньше не наблюдал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сайт для мужчин